Индекс материала
Косметический массаж лица
Виды массажа
Самостоятельно
Самостоятельно 2
Все страницы

Применяют в качестве помощника в продлении и восстановлении внешнего вида открытых частей тела, а именно кистей рук, лица, шеи, декольте. В качестве приемов массажа применяют поглаживающие, растирающие, вибрирующие движения. Если все правильно делать, то положительные результаты будут наблюдаться не только на состоянии кожи, но и состоянии всего организма.

Массаж – одна из программ по уходу за кожей лица. Массаж помогает коже дольше сохранять свою молодость путем улучшения кровоснабжения кожи, способствуя выводу продуктов распада и, в общем, улучшая обменные процессы организма.

Массаж лица можно проводить как самостоятельно, так и прибегнув к помощи специалистов. Конечно же, будет лучше, если массаж проведет грамотный специалист, так как он точно знает массажные линии, движения при массаже, их продолжительность и приспособления, которые можно применять.

В зависимости от типа кожи применяются различные препараты, помогающие массажисту скользить по коже. Например, для жирной кожи подойдут присыпка или гель на водной основе, сухие масла и кремы, а нормальной и те и другие средства.

Теперь рассмотрим один из методов массажа лица. Это точечный массаж. Длительность этого массажа составляет 2-4 минуты. Можно также добавить вибрирующие движения пальцев по массируемой зоне. Частота колебаний должна доходить до 100 колебаний в минуту по 5-10 секунд и прерываться на 3-5 секунд. Так должно продолжаться 1,5-2 минуты. Такой способ массажа возбуждает нервные окончания кожи, которые помогают бороться с сонливостью, повышают работоспособность, снимают мышечную слабость. Начинать косметический массаж следует с легкого поглаживания, усиливая с каждым разом давление на кожу. Массаж лица должен сопровождаться легкими щипками, хлопками по коже. Чем больше упадок сил, тем интенсивнее должен быть массаж.

В последнее время широкое распространение получил косметический массаж под названием акупрессура, представляющий собой только надавливание пальцев на активные точки без посторонних добавочных движений. Надавливание происходит либо пальцами рук, либо всей ладонью.

Выбор пальцев, которыми следует давить, зависит от размещения рефлексогенной зоны, которую собираются массажировать. Правильность выполнения массажа зависит от знания массажных линий.

На лице массажные линии проходят следующим образом: от середины подбородка, двигаясь к ушным мочкам по нижней челюсти, будет проходить первая линия; двигаясь от середины верхней губы к боковой поверхности носа и верхней части ушной раковины, пройдете по второй массажной линии. Массаж глаз проходит от внутреннего уголка глаза верхнего века к наружному уголку, и от внешнего уголка глаза нижнего века к внутреннему углу. На лбу массажная линия начинается от середины лба и доходит до висков. На носу также имеется массажная линия, она начинается возле переносицы и проходит по спинке носа до его кончика.



 
Скидки до 15%

record_girls2

НОВИНКА!!!

Nu Skin Galvanic Spa
radiolifting

НОВИНКА!!!

Age Loc Body Trio
radiolifting

НОВИНКА !!!

РАДИОЛИФТИНГ
radiolifting

НОВИНКА !!!

КРИОСАУНА