Побочные явления – это неприятные ощущения, возникновение которых дискомфортно и нежелательно, но реальной опасности клиенту не несет. Для устранения побочных явлений вообще-то обычно не требуется принимать какие-либо специальные меры.

А. Болезненность во время процедуры перманентного макияжа.

Причины этого:

  • работа проводится на плохом оборудовании, которое не предназначено для проведения процедуры перманентного макияжа (тату-машина или китайская ручка);
  • плохой психологический контакт с мастером. Один из самых важных моментов! Чем выше степень доверия к мастеру, тем человек более расслаблен, и процедура в связи с этим для нее будет более комфортной;
  • слишком низкий порог болевой чувствительности. Снижение порога болевой чувствительности наблюдается накануне менструального цикла, а так же в фазе овуляции, так же это явление может быть связано с общим напряжением нервной системы. Если Вы знаете, что Вас может побеспокоить, то предупредите мастера заранее об особенностях вашей болевой чувствительности;
  • неправильно подобранный способ обезболивания, а также недостаточный арсенал средств анестезии.

 

Б. Отек.

Степень выраженности отека зависит от:

  • Индивидуальной склонности клиента к отечности. Наиболее склонной к отекам считается тонкая, сухая кожа, а так же кожа с выраженной задержкой лимфы, так называемая пастозная кожа.
  • Глубины и качества введения пигмента. При правильном введении пигмента повреждение сосудов бывает только на уровне поверхностного сосудистого сплетения в сосочковой дерме - при такой травме может наблюдаться небольшой отек, который полностью проходит в течение одних суток. При более глубоком введении пигмента, могут повреждаться сосуды глубокого сосудистого сплетения, который располагается на нижней границе кожи, что в свою очередь провоцирует развитие стойкого отека. Поэтому следует обратить внимание на оборудование, на котором работает мастер: тату-машинки и китайские ручки глубоко травмируют кожу, провоцируя значительные отеки.
  • Способа анестезии.

Внимание: Отек должен проходить в течение суток, и не должен сопровождаться покраснением, зудом или появлением высыпаний. При наличии какого-либо из вышеперечисленных симптомов, сразу же поставьте в известность своего мастера и немедленно обратитесь к врачу!


В. Стянутость кожи, потемнение и образование «корочек».

Это нормальная реакция кожи на поверхностную травму. Обратите внимание, что зоны кожи, где проводили перманентный макияж, необходимо смазывать специальной ранозаживляющей мазью.

Цвет корочек должен быть значительно темнее или ярче, чем выбранный вами и мастером на консультации, но не нужно бояться этого, потому что в течение пяти дней «корочки» будут постепенно сходить на нет. А уже через неделю вы увидите предварительный результат работы, а еще в течение следующих двадцати дней цветкожи может изменяться. Поэтому об окончательных результатах нужно судить не ранее 28 дней после процедуры.


Г. Появление гематом.

При правильной технике работы - это явление очень редкое, которое происходит из-за хрупкости сосудов, повышенной кровоточивости, а также после применения адреналина и эпинефрин содержащих препаратов, которые блокируют капиллярное кровотечение, из-за чего кровь задерживается под кожей, и образует гематомы.
Гематомы, появившиеся на слизистых оболочках или на красной кайме губ проходят через 1-2 суток, а вот на коже гематомы «держаться» до 3-4 суток. В любом случае, поверхностные гематомы не оказывают никакие влияния на окончательный результат процедуры.

 
Скидки до 15%

record_girls2

НОВИНКА!!!

Nu Skin Galvanic Spa
radiolifting

НОВИНКА!!!

Age Loc Body Trio
radiolifting

НОВИНКА !!!

РАДИОЛИФТИНГ
radiolifting

НОВИНКА !!!

КРИОСАУНА