Криомассаж - разновидность массажа, при котором наряду с приемами массажа используется противовоспалительное и обезболивающее действие холода.

Показания:

  • восполнения и раздражения кожи;
  • отеки;
  • зуд;
  • нарушение кровообращения;
  • ослабление иммунитета.

Суть процедуры: криомассаж выполняется с помощью жидкого азота. Соприкосновение кратковременное с жидким азотом не опасно. Образуется воздушная подушка с низкой теплопроводностью. Нет контакта кожи с жидким азотом. Работа жидким азотом проводится с помощью аппликатора, который прокатывается по массажным линиям или локально на проблемную область.

Эффект от процедуры: криомассаж – подсушивает, снимает воспаление, нормализует работу сальных желез, снимает зуд, покраснения, отеки, восстанавливает микроциркуляцию, запускает иммунные механизмы. Отшелушивает верхний слой кожи и восстанавливает обменные процессы.

Противопоказания, для проведения криомассажа в области лица и волосистой части головы: эпилепсия, мигрени.

Средства.

Азот - это газ, который при резком охлаждении до температуры минус 196 градусов превращается в прозрачную жидкость без цвета и запаха, содержащую 96 процентов азота и 4 процента кислорода. Когда она нагревается, то переходит опять в газообразное состояние.

Обычно жидкий азот хранится в шестнадцатилитровых сосудах Дьюара, из которых он переливается в косметологический термос. На деревянной палочке с насечками закрепляется ватный тампон, и получается криоаппликатор (косметологи называют его «камышом»).

Этот «камыш» обмакивается в жидкий азот, а затем прерывистыми вращательными движениями по массажным линиям лица проводится криомассаж. Чтобы азот не испарился, не успев «дойти» до лица, косметолог должен действовать очень быстро. По времени криомассаж лица занимает всего пять-семь минут, но по эффективности он сравним с очень сильными косметологическими процедурами.

Терапевтический и косметологический эффект криомассажа основан на кратковременном воздействии холода на ткань. Холод сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их достаточно стойкое расширение.

Криомассаж азотно-воздушной струей из портативного криотерапевтического аппарата.

За счет этого улучшается периферическое кровоснабжение, и ускоряются все обменные процессы, благодаря чему в кожу привносятся необходимые витамины, аминокислоты и микроэлементы. Через 10-15 минут после процедуры пациент чувствует прилив тепла к обработанному участку - как будто в коже что-то открылось, и она вдруг задышала.

Подобно химическому пилингу, криомассаж способствует отшелушиванию поверхностных слоев эпидермиса и зарождению молодых здоровых клеток. Но при криомассаже этот процесс проходит более физиологично и мягко. Причем азот работает самостоятельно, не требуя себе в подмогу ни аппаратуры, ни дорогостоящих препаратов». Время экспозиции и сила надавливания «камышом» на лицо могут меняться в зависимости от типа кожи и ее состояния, но в любом случае это воздействие минимальное - до легкого и быстро исчезающего побеления кожи.

 
Скидки до 15%

record_girls2

НОВИНКА!!!

Nu Skin Galvanic Spa
radiolifting

НОВИНКА!!!

Age Loc Body Trio
radiolifting

НОВИНКА !!!

РАДИОЛИФТИНГ
radiolifting

НОВИНКА !!!

КРИОСАУНА